Schaubäckerei Ullrich - Der Brot Bäcker
Wir sind überzeugt von dem, was wir tun. Überzeugen Sie sich selbst!
Was ist echtes Bäckerbrot?
Was ist Sauerteigbrot?
Ist Bäckerbrot teuer? Wir denken, NEIN. Der Preis ist angemessen und zumindest bei uns kalkuliert! Unsere Grundrohstoffe kosten im Einkauf schon mehr als bei Großmengeneinkäufen. Bezogen auf die Anzahl der Mitarbeiter werden in einer kleinen Brotbäckerei wie unserer viel weniger Brote gebacken als in der Industrie für den Lebensmitteleinzelhandel. Die technologischen Hilfsmittel wie Knetmaschinen, Gärschränke und Öfen haben jedoch meist den gleichen Standard wie in der Industrie. Auch unser beratendes Verkaufspersonal ist ein zusätzlicher Kosten- und Servicefaktor, der den Preis beeinflusst.
Der Preis!
Warum ist das Bäckerbrot so teuer?
Abhängig von der Struktur des Backbetriebs gibt es Unterschiede. Der Preis wird vom Personaleinsatz, von den verwendeten Rohstoffen, von Liefer- und Logistikwegen und von der Vertriebsform beeinflusst. Ein echtes Bäckerbrot, herkömmlich aus regionalen Rohstoffen mit einer klassischen Vertriebsstruktur, ist preisintensiver als ein Brot der industriellen Fertigung. Ein einfaches Brot vom Bäcker kostet pro Kilogramm durchschnittlich 7 €, ein Spezialbrot pro Kilogramm ca. 11 €.
Etwas Regionales Beonderes!
Wie viel kostet ein Brot?
Der Postweg!
Ja, das kann man. Wir versenden unsere Brote und Brötchen größtenteils zum Fertigbacken. Das hat den Vorteil, dass Sie als Genießer die Produkte in 100%iger Bäckerfrischequalität genießen können. Eine genaue Anleitung erhalten Sie mit unseren Backwaren leicht erklärt im Paket.